Мэрия Перми прекратила сотрудничество с сервисами проката электросамокатов

Решение администрации города объясняется тем, что компании-кикшеринги не выполнили условия соглашений. По информации департамента дорог и благоустройства, эти компании неоднократно нарушали правила размещения электросамокатов. Еще одной причиной для расторжения договоров, по заявлению городских властей, стали изменения в правилах дорожного движения. С марта 2023 года электросамокаты перестали рассматриваться как средства индивидуальной мобильности и стали относиться к категории транспортных средств. департаменте дорог и благоустройства не может законно регулировать движение этой категории транспорта.

Представители сервисов проката электросамокатов Whoosh и «Юрент», работавшие в Перми, выразили несогласие с позицией мэрии и заявили, что они соблюдали все условия, установленные в соглашениях.

С 2024 года вопрос организации дорожного движения в Перми возложен на Министерство транспорта Пермского края. По данным ведомства, специальная рабочая группа, созданная в декабре 2023 года, занимается вопросом использования электросамокатов на улицах города.

Новости, промокоды, важная информация в Телеграм
Поделиться с друзьями
Кикшеринг Россия
Добавить отзыв

Напишите пожалуйста честный отзыв. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.