В Госдуме не поддержали обязательную регистрацию электросамокатов

Правительство выразило негативное мнение по поводу законопроекта о необходимости регистрации электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности, в то время как профильный комитет Государственной Думы рекомендовал отклонить его. По информации, опубликованной в «Российской газете», власти признали законопроект недостаточно проработанным, особенно в свете возможного увеличения нагрузки на регистрационные органы.

Авторы отмечают отсутствие в законопроекте метода идентификации средств индивидуальной мобильности, которые, в отличие от автомобилей, не имеют уникальных VIN-номеров. Так же, не определен порядок оформления документов и внесения изменений в случае смены владельца.

Введение обязательной регистрации СИМ может привести к значительному увеличению нагрузки на регистрационные службы из-за большого числа электросамокатов в стране. Возможно, для предотвращения сбоев в работе органов и жалоб со стороны водителей потребуется создание отдельной структуры, что в свою очередь потребует дополнительных средств.

В то время как до внесения законопроекта в Госдуму его авторы предлагали возможность самостоятельной регистрации СИМ через портал госуслуг с последующим выдачей номерных знаков. Предполагалось, что такие номера помогут идентифицировать владельцев электросамокатов и привлекать их к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Новости, промокоды, важная информация в Телеграм
Поделиться с друзьями
Кикшеринг Россия
Добавить отзыв

Напишите пожалуйста честный отзыв. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.