ГОСТ для электросамокатов: повышаем безопасность передвижения в России

В России возможен обязательный государственный стандарт (ГОСТ) для средств индивидуальной мобильности (СИМ), таких как электросамокаты и сегвеи, с целью улучшения их безопасности. Эта инициатива, после обсуждения с общественностью, потребует соответствия всех СИМ ГОСТу. Для того чтобы пройти проверку ГОСТа, электросамокаты должны стать более безопасными.

Согласно разработанному государственному стандарту, скорость электросамокатов будет ограничена 25 км/ч, с автоматическим снижением в парках и на оживленных тротуарах. Для обеспечения соблюдения этих правил, каждое транспортное средство должно быть с геопозицией. Помимо этого электросамокаты должны иметь переднюю и заднюю фары, а также быть оснащены замками и электронными устройствами управления. Соблюдение этих требований станет обязательным, и производители, импортеры и экспортеры, несоблюдающие ГОСТ, не смогут продавать или перемещать продукцию через таможню.

Соблюдение госстандарта сделает СИМы более безопасными для владельцев электросамокатов, а также для пешеходов и автолюбителей. Однако новые требования могут привести к увеличению стоимости электросамокатов и услуг кикшеринга.

Новости, промокоды, важная информация в Телеграм
Поделиться с друзьями
Кикшеринг Россия
Добавить отзыв

Напишите пожалуйста честный отзыв. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.